تحدث الهولندي آرني سلوت، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي ليفربول عن خسارة فريقه أمام برايتون ضمن منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز.

وواجه ليفربول نظيره برايتون ظهر اليوم، السبت، في إطار منافسات الجولة الـ31 من بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز "بريميرليج".

وحل ليفربول ضيفًا على برايتون اليوم السبت وخسر الريدز بثنائية مقابل هدف، (لمزيد من التفاصيل اضغط هنا).

بتلك النتيجة، تجمد رصيد ليفربول عند النقطة 49 في المركز الخامس في جدول ترتيب الدوري الإنجليزي، بينما تواجد برايتون في المركز الثامن برصيد 43 نقطة.

وقال سلوت، في حديثه لقناة TNT Sports: "كان الشوط الأول متكافئًا، لقد كانت ضربة قوية لنا أن أحد مهاجمينا المتاحين، هوجو إيكيتيكي، وأليكس إيزاك الذي لم يكن حاضرًا بالطبع، وأن يضطر الآخر للخروج بعد دقيقة أو دقيقتين وهذا عادةً ما يكون غير مفيد، خاصةً إذا نظرنا إلى الأداء المميز الذي قدمه هوجو يوم الأربعاء".

وأكمل: "كان الشوط الأول متكافئًا، وفي الشوط الثاني، كان برايتون هو الفريق الأفضل على أرض الملعب".

وعن إصابة هوجو إيكيتيكي وظهوره منزعجًا بوضوح من استبداله: "يعلم اللاعبون والجماهير أنه لم يتبق سوى 8 مباريات للتأهل لدوري أبطال أوروبا، وكل مباراة يغيب عنها اللاعب تُسبب له الضيق".

وتابع: "خروجه وعدم قدرته على مساعدة الفريق مجرد سوء حظ، لن يغيب لثلاثة أشهر لكن من المؤسف أنه لم يتمكن من إكمال المباراة، كانت ضربة موجعة له ولنا".

وحول الهزيمة العاشرة لليفربول هذا الموسم: "من الواضح أننا خسرنا الكثير من النقاط بعد مشاركتنا في البطولات الأوروبية، حاولت مرارًا وتكرارًا شرح أسباب ذلك، ولكن اليوم علينا أيضًا أن نُشيد ببرايتون، في الشوط الثاني كانوا الفريق الأفضل على أرض الملعب".

واستطرد: "باقي عدد مباريات قليل على حسم التأهل الأوروبي؟ هذا ما قصدته قبل المباراة، كنت أعتقد أننا لن نحتاج إلى 24 نقطة للتأهل وآمل أن أكون مُحقًا لأننا لم نعد قادرين على جمع هذا العدد من النقاط".

وأردف: "واصلنا المحاولات وكنا قريبين في الشوط الثاني لكنهم كانوا أقرب لتسجيل الهدف الثالث منا، للأسف لم يكن ذلك كافيًا بعد أسبوع كهذا".

حول الضغط لإنهاء الموسم بأفضل صورة شدد: "هناك دائمًا ضغط في ليفربول، الضغط عليّ وعلى اللاعبينو هذا أمر طبيعي تمامًا".

وتابع: "لقد تأهلنا إلى ربع نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي ودوري أبطال أوروبا، لكن في الدوري علينا أن نضمن في النهاية التأهل لدوري الأبطال ورغم استيائي الشديد من خسارتنا اليوم إلا أن مواجهة برايتون خارج أرضنا كانت وستظل صعبة طالما استمروا في ضم هذا الكم من اللاعبين المميزين".

وأتم: "لكن هناك مباريات أخرى كان بإمكاننا فيها حصد نقاط أكثر مثل مباراة الأسبوع الماضي ضد توتنهام، تلك المباراة أسوأ بكثير من هذه لكن حتى في برايتون يجب أن يكون فريق بحجم ليفربول قادرًا على تحقيق نتيجة إيجابية".

وعن تأثر الفريق بالإرهاق: "لا يمكن التأكيد على ذلك، هناك دائمًا عوامل عديدة،، من غير المفيد لنا أن يغيب عن الفريق أحد أفضل هدافي الدوري في السنوات الخمس الماضية طوال الموسم، كما أن اللاعب الآخر الذي سجل العديد من الأهداف للنادي على مدار السنوات الثماني الماضية لم يكن متاحًا أيضًا (يقصد محمد صلاح) وبعد دقيقتين فقط اضطر هوجو إيكيتيكي، الذي أثبت جدارته كهداف، إلى الخروج أيضًا، هذا كثير على أي فريق، وليس في صالح أي فريق، فما بالك إذا واجهت فريقًا قويًا مثل برايتون".

وعن هدف ويلبيك الثاني: "كلا الهدفين اللذين استقبلناهما كانا من عرضيات جانبية كان بإمكاننا منع ما سبق الهدف الأول والعرضية الأولى، وقد أحسنا التصرف في الهدف الذي سجلناه لأننا لعبنا بشكل مباشر، وهذا عادل النتيجة، في الشوط الثاني، كنت أتوقع أن يكون الهدف تسللًا لكنني كنت مخطئًا".

وحول تبادل مراكز اللاعبين بسبب الغيابات: "كان علينا تغيير شيء ما لأنه عندما كان هوجو غائبًا ومحمد صلاح وإيزاك غير متاحين، كان علينا إشراك لاعب في مركز غير معتاد عليه وهو أمر اضطررنا للقيام به مرات عديدة هذا الموسم، عادةً في مركز الظهير الأيمن".

واسترسل: "هذا هو حالنا هذا الموسم وأحد أسباب معاناتنا لكننا ما زلنا في المنافسة، على الرغم من أننا لسنا في وضع مثالي للتأهل لدوري أبطال أوروبا، ولدينا هدفان آخران في كأس الاتحاد الإنجليزي ودوري أبطال أوروبا".

وعن التوقف الدولي أتم: "أعتقد أن اللاعبين بحاجة إلى راحة أكثر من المدرب، وللأسف عليهم الاستمرار في اللعب، دعونا نأمل أن يتفهم مدربو منتخباتهم الوطنية أن العديد من لاعبي ليفربول قد لعبوا دقائق كثيرة كما هو الحال في أندية أخرى لكنني أعتقد أن أندية أخرى ربما كان بإمكانها إجراء تغييرات أكثر شمولًا هذا الموسم لذا دعونا نأمل أن يكون لدينا مدربو منتخبات وطنية لن يشركوا اللاعبين 180 دقيقة في مباراتين".