رسميًا.. تأجيل أولمبياد طوكيو حتى 2021

أعلن رئيس وزراء اليابان، شينزو آبي، توصله لاتفاق مع اللجنة الأولمبية الدولية من أجل تأجيل دورة الألعاب الأولمبية والتي كان من المفترض إقامتها في صيف العام الحالي في طوكيو بسبب فيروس كورونا.
وجاء القرار بعد الاعتراضات الكثير من قبل الدول المشاركة في الدورة مثل بريطانيا وكندا على إقامة الحدث الرياضي في موعده خلال شهري يوليو وأغسطس المقبلين بسبب خوفهم من حالات الإصابة المنتشرة بسبب هذا الوباء. (طالع التفاصيل)
وغرد الحساب الرسمي لرئاسة الوزراء اليابانية عبر موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" وكتب: "بعد المحادثات الهاتفية مع رئيس اللجنة الأولمبية الدولية باخ، تحدث رئيس الوزراء آبي إلى الصحافة وأوضح أنهما قد اتفقا على عدم إلغاء دورة الالعاب الأولمبية في طوكيو، ولكنها ستُقام في صيف عام 2021".
وتحاول الدول بالتعاون مع المؤسسات الرياضية أن تتخذ قرارات حاسمة بشأن البطولات والمسابقات في العالم من أجل التركيز على مواجهة فيروس كورونا الذي يهدد حياة العديد من الأفراد.
After his telephone talks with IOC President Bach, PM Abe spoke to the press and explained that the two have agreed that the Tokyo Olympic Games would not be cancelled, and the games will be held by the summer of 2021. pic.twitter.com/ihe8To2g3R
— PM's Office of Japan (@JPN_PMO) March 24, 2020
-
تايمز: اتجاه لـ إلغاء أولمبياد طوكيو 2021 بسبب فيروس كورونا
-
اليابان: لقاح فيروس كورونا ليس ضروريًا لإقامة أولمبياد طوكيو
-
تشهد حدثًا لأول مرة.. الأولمبياد تُعلن موعد الافتتاح عام 2021
-
رئيس أولمبياد طوكيو: الإلغاء مصير الدورة إذا تأجل موعدها مرة أخرى
-
فيفا يتخذ قرارًا جديدًا بشأن أعمار اللاعبين المشاركين في أولمبياد طوكيو
-
رسميًا.. الكشف عن موعد انطلاق أولمبياد طوكيو 2021
-
تقارير: موعد جديد لـ أولمبياد طوكيو بعد تأجيلها لـ2021
-
رئيس اللجنة الأولمبية الدولية يلمح لإقامة طوكيو 2020 في موعد جديد