كشفت تقارير صحفية عن مشكلة كبرى ضربت نادي ليفربول، وظهرت جليًا قبل مباراة يوم الأحد ضد خصمه فريق توتنهام، في إطار منافسات بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز.
واستضاف ملعب "الأنفيلد" مباراة فريقي ليفربول وتوتنهام في خضم منافسات الجولة الثلاثين من الدوري الإنجليزي، موسم 2025/26، حيث تعادلا بهدف لمثله.
وذكرت صحيفة "ديلي إكسبريس" الإنجليزية أن تشكيلة ليفربول قد سُربت قبل مباراة الأحد ضد توتنهام، وهي مشكلة سبق وأن دفعت مانشستر يونايتد وتشيلسي إلى فتح تحقيقات داخلية.
وزعمت منشورات على منصة إكس، أمس، أن محمد صلاح وهوجو إيكتيكي سيغيبان عن مباراة ليفربول وتوتنهام حيث لن يشاركا أساسيين، كما انتشرت شائعات على نطاق واسع تفيد بأن جيريمي فريمبونج وكودي جاكبو وريو نغوجوها سيلعبون كثلاثي هجومي ضد توتنهام.
وقد تأكدت صحة هذه المنشورات قبل ساعة تقريبًا من انطلاق المباراة عندما ظهرت تفاصيل تشكيلة سلوت، وهو ما تبين صحته فيما بعد عند الإعلان الرسمي للتشكيل.
اقرأ أيضًا.. رئيس لجنة الحكام السابق: لاعب ليفربول أفلت من الطرد أمام توتنهام
وأوضحت أن القلق يسود في ميرسيسايد بسبب تسريب تشكيلة سلوت، وقد واجه مانشستر يونايتد صعوبات مماثلة مرارًا، وبدأ تحقيقًا داخليًا لمحاولة معرفة كيف تم الكشف عن التشكيلة الأساسية لمايكل كاريك ضد مانشستر سيتي في يناير الماضي عبر الإنترنت قبل انطلاق المباراة.
كما واجه جوزيه مورينيو، مدرب مانشستر يونايتد السابق هذه المشكلة في أولد ترافورد، واعترف بها صراحة في مؤتمر صحفي قبل نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي 2018. وواجه روبن أموريم تحديات مماثلة قبل إقالته في يناير الماضي.
وكان تشيلسي من بين الأندية التي واجهت صعوبات مماثلة، حيث صرّح ليام روزينيور، مدرب الفريق، بأنه سيكشف الحقيقة كاملة بعد علمه باحتمالية تسريب تشكيلة الفريق قبل خسارته الأسبوع الماضي أمام باريس سان جيرمان.و
وحصلت الصحافة على التشكيلة الأساسية لـ تشيلسي، وتم تداولها بحلول ظهر الأربعاء الماضي، أي قبل ثماني ساعات من انطلاق المباراة على ملعب "حديقة الأمراء"، وخسر البلوز مباراة الذهاب في باريس بنتيجة 5-2.
ولم يعلق سلوت بشكل مباشر على تسريبات التشكيلة، لكنه أقر بأنه لا يلوم جماهير ليفربول على إحباطهم بعد أن استقبلت جماهيرهم صيحات الاستهجان عند خروجهم من ملعب أنفيلد يوم الأحد.