أدلى ميكيل أرتيتا المدير الفني لفريق آرسنال، بتصريحات عقب خسارة بطولة كأس رابطة الأندية الإنجليزية أمام خصمه مانشستر سيتي، مساء الأحد.
واستضاف ملعب "ويمبلي" مباراة مانشستر سيتي وآرسنال في نهائي كأس كاراباو، حيث خسر الجانرز بهدفين دون رد، ليحقق خصمه البطولة رقم 9 في تاريخه.
وقال أرتيتا في تصريحات نشرتها شبكة "فوتبول لندن" الإنجليزية: "أمر محزن للغاية ومن الصعب تقبله، خاصة أننا نعلم مدى أهمية ذلك الأمر بالنسبة لجماهيرنا".
وأضاف: "مشاركة كيبا بدلًا من رايا في حراسة المرمى وخطئه في الهدف الأول؟ أتفهم الأمر ولكن عليً أن أفعل ما أراه صحيحًا، لقد لعب في كافة مباريات البطولة، كان من الظلم ألا يلعب".
اقرأ أيضًا.. رجل مباراة مانشستر سيتي وآرسنال في نهائي كأس كاراباو
وأوضح: "هل أشعر بالندم؟ اتخذت قراري قبل المباراة بناءً على أدائه طوال الموسم، ومشاركته في البطولة ومساهمته في وصولنا إلى ما نحن عليه اليوم، كان من الظلم جدًا اختيار لاعب آخر".
وواصل: "الأخطاء جزء من كرة القدم، للأسف حدث ذلك اليوم في لحظة حاسمة، رد فعلنا فيما بعد؟ علينا النظر إلى الأمر من منظور أوسع، سنستغل هذا كحافز قوي، سندير طاقتنا بالشكل الأمثل، سنتجاوز الألم وخيبة الأمل، فهذا جزء من كرة القدم".
واعترف: "كان بإمكاننا تقديم أداء أفضل خلال تلك الدقائق الخمس والعشرين من الشوط الثاني، أحيانًا يجب أن نشيد بأداء الخصم، بالتأكيد هناك جوانب يمكننا تحسينها".
واستمر: "لعبنا 50 مباراة قبل اليوم؟ في كل مرة نتعادل أو نخسر علينا أن نثبت جدارتنا، علينا أن نكرر ذلك، لدينا تاريخ حديث لكيفية استجابة هذا الفريق في مثل هذه اللحظات".
وفيما يتعلق بإصابة اللاعب إيبيريتشي إيزي وما إذا كان سينضم إلى المنتخب الإنجليزي في فترة التوقف الدولي، قال: "لا، علينا إجراء فحص آخر بعد ستة أو سبعة أيام، إنها إصابة في ربلة الساق".