يعمل نادي برشلونة على تعزيز صفوف الفريق والتحضير للموسم المقبل، حيث يراقب صفقتين يرغب نادي ليفربول في ضم أحدهما لخلافة محمد صلاح.
وكان محمد صلاح قد أكد رحيله عن صفوف ليفربول بنهاية الموسم الحالي، ولذلك فإن الريدز يعمل على مراقبة العديد من الأسماء أبرزهم يان ديوماني جناح لايبزيج، تمهيدًا لضمه.
وبحسب صحيفة "سبورت" الإسبانية، فإن برشلونة يراقب ديوماندي عن قرب ويعرب عن إعجابه بمؤهلاته وقدراته الفنية.
ومع ذلك تعتبر صفقة انتقال ديوماندي إلى برشلونة مستحيلة، على الرغم من أن البارسا ينظر للاعب الإيفواري بأنه قادر على تعزيز خط الهجوم بشكل كبير.
وهناك عاملان رئيسيان وراء صعوبة إتمام الصفقة، أولهما ماديًا، بسبب ارتفاع قيمة ديوماندي بشكل ملحوظ ودخول عدة أندية من الدوري الإنجليزي في سباق على ضمه.
اقرأ أيضاً.. رئيس أتلتيكو مدريد يغازل برشلونة.. ويحسم مستقبل ألفاريز
ويعتبر برشلونة في موقف محرج بسبب قدرة أندية مثل ليفربول وتشيلسي على دفع أكثر من 60 مليون يورو، ويتمثل العامل الثاني في عدم رغبة برشلونة في وضع تدعيم مركز الجناح على رأس أولوياته للموسم المقبل.
ويركز برشلونة بشكل أكبر حالياً على التعاقد مع مهاجم صريح ومدافع يلعب بالقدم اليسرى وهما مركزان يسعى برشلونة لتعزيزهما قبل الموسم المقبل.
ويرغب برشلونة في التعاقد مع ماركو باليسترا الظهير صاحب الـ21 عاماً والمعار حالياً من أتالانتا إلى كالياري، حيث أثار إعجاب البلوجرانا بمستوياته المميزة بعد إرسال كشافة لمتابعته، ويتميز بتعدد مهاراته.
وتبلغ قيمة باليسترا 30 مليون يورو وينافس برشلونة كلًا من يوفنتوس وإنتر ميلان وتشيلسي على ضمه، ويرتبط البلوجرانا بضم بدائل أخرى أبرزهم أليخاندرو جريمالدو من بنفيكا وأندريا كامبياسو من يوفنتوس.