تحدث لويس إنريكي، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي باريس سان جيرمان عن مباراة ليفربول ضمن منافسات دوري أبطال أوروبا.

ويواجه باريس سان جيرمان نظيره ليفربول مساء غدٍ الأربعاء ضمن منافسات ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا.

ويحل ليفربول ضيفًا على باريس سان جيرمان في ملعب "حديقة الأمراء" في تمام الساعة التاسعة مساءً بتوقيت القاهرة، العاشرة بتوقيت مكة المكرمة.

وقال إنريكي، في المؤتمر الصحفي للمباراة: "لا يهم من هو الفريق المرشح للفوز لأنه في هذا النوع من المباريات من المستحيل تحديد فريق مرشح للفوز، لا أعتقد أننا كذلك، في العام الماضي، قال الجميع إن ليفربول وباريس سان جيرمان هما من سيتأهلان إلى النهائي".

وأكمل: "إنه عام مختلف عن العام الماضي، أريد نفس هوية الفريق وهو محاولة لعب كرة قدم جيدة، والاستمتاع بالمنافسة".

وأعلن نادي باريس سان جيرمان عبر موقعه الرسمي نزول اللاعب برادلي باركولا إلى التدريبات الجماعية صباح اليوم الثلاثاء.

وأضاف إنريكي: "إنه يفتقر إلى بعض الثقة ونحن نبحث عن أفضل الظروف للاعبين، الأمر متروك له ليقول متى يكون جاهزًا".

وعن مباراة الموسم الماضي:"لقد كانت عالمية للغاية، أريد أن أخوض مثل تلك المباراة لكن بالطبع لا أريد نفس النتيجة، علينا أن نستمتع باللعب في ملعبنا، فالأجواء رائعة، من الجيد جدًا بالنسبة لنا أن نلعب على أرضنا".

وعن فابيان رويز المصاب: "علينا انتظار عودة اللاعب، لا مشكلة في ذلك، نسعى جاهدين لإعادة اللاعبين في أسرع وقت ممكن، ما زلنا نركز على منح اللاعب الثقة، لم يتدرب فابيان مع الفريق بعد لكنه أحرز تقدمًا ملحوظًا ونحن سعداء لأنه يبدو أنه يسير على الطريق الصحيح لكنه لا يزال بحاجة إلى بذل المزيد من الجهد".

واستطرد: "كل فريق يرغب في الفوز بجميع الألقاب يحتاج إلى لاعبين مثل جونزالو راموس أو لي، من الصعب جدًا العثور على لاعبين مثلهما، نحن سعداء جدًا بوجودهما، إنهما لاعبان مهمان لنا".

اقرأ أيضًا | رباعي ليفربول مهدد بالغياب عن مباراة باريس سان جيرمان في دوري أبطال أوروبا

وعن أشرف حكيمي: "مر أشرف بفترة صعبة بسبب الإصابات، بذل قصارى جهده للمشاركة في كأس الأمم الإفريقية، من الصعب استعادة أفضل مستوياته لكنه الآن سعيد للغاية وهذا ينعكس على أدائه في الملعب، إنه لاعب مهم للغاية للفريق".

وعن عودة إيكتيكي مرة أخرى لملعب حديقة الأمراء: "لا أتحدث عادةً عن اللاعبين الذين ليسوا هنا، أتذكر عندما كان معي لقد قدم أداءً رائعًا في ألمانيا وليفربول، الآن هو لاعب دولي، لقد تطور كثيرًا، كان صغيرًا جدًا عندما كان هنا، وقد تحسن بشكل ملحوظ".

وعن طريقة اللعب أمام ليفربول: "نأمل أن نستحوذ على الكرة أكثر من ليفربول لكننا ندرك مدى صعوبة الأمر فهم فريق جيد جدًا ولديهم مدرب جيد جدًا، نحن معتادون على اللعب ضد الفرق الإنجليزية والأمر لا يختلف عن العام الماضي".

واسترسل: "إن إظهار وجودنا هنا كل عام ومواجهتنا لـ ليفربول أمر إيجابي دائمًا، نريد التأهل إلى الدور نصف النهائي ونعلم مدى صعوبة ذلك لكننا متحمسون للغاية".

وأتم: "من الصعب الحديث عن ليفربول، وقد تحدث آرني سلوت عنهم بشكل ممتاز، تحليلي هو أنهم فريق واحد وفريق مختلف في الوقت نفسه، يحاول الجميع تحديد الفريق المرشح للفوز لكن في مثل هذه المباراة، لا يُعتد بذلك، ستكون مباراة صعبة على كلا الفريقين".