تحدث الهولندي آرني سلوت، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي ليفربول عن العديد من الأمور التي تخص الريدز قبل لقاء فولهام في الدوري الإنجليزي.
ويواجه ليفربول نظيره قولهام مساء اليوم، السبت، في إطار منافسات الجولة الـ32 من بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز.
ويستعد ليفربول لمواجهة فولهام على ملعب "آنفيلد" في تمام الساعة السادسة ونصف مساءً بتوقيت القاهرة، السابعة ونصف بتوقيت مكة المكرمة.
وقال سلوت في تصريحات نقلها موقع ليفربول الرسمي: ""مع أنني أول من يعترف بأن الموسم لم يكن كما تمنينا، إلا أنه لا يزال يمنحنا فرصًا، إن استطعنا استغلالها".
وأكمل: "نعلم تمامًا ما هو متاح لنا ونعلم أيضًا مقدار الجهد الذي علينا بذله، ومدى الأداء الذي يجب أن نقدمه لننهي الموسم بقوة كما نطمح".
وأضاف: "اليوم هذا يعني مواجهة فريق فولهام الذي لديه أهدافه الخاصة والذي سيأتي إلى ملعب أنفيلد عازمًا على جعل الأمور صعبة علينا كعادته".
وأردف: "أنا متأكد أن الجميع يتذكرون جيدًا آخر مرة واجهنا فيها فولهام في الدوري الإنجليزي الممتاز، فقد أظهرنا في ذلك اليوم عزيمة وإصرار وكدنا نحقق فوزًا ثمينًا لكن الانتصار سُرق منا في الثواني الأخيرة".
وشدد: "هذا يُحسب لهم بالطبع وكان هذا الأداء نموذجيًا لأسلوب لعب فريق ماركو سيلفا، فهم دائمًا ما يُمثلون اختبارًا حقيقيًا لنا وكما أظهرت تلك المباراة، فهم من النوع الذي يسعى دائمًا للضغط عليك حتى النهاية".
وأكد: "أما بالنسبة لنا، فيجب أن تُعطينا تلك المباراة حافزًا إضافيًا للتقدم خطوة أخرى اليوم ويمكننا تحقيق ذلك إذا استغللنا خيبة الأمل تلك ومعرفة أسبابها كدافع لنا".
واستطرد: "علينا أيضًا القيام بأمر أكثر أهمية وهو ألا ننشغل بأي شكل من الأشكال بحقيقة أن لدينا مباراة حاسمة أخرى بعد ثلاثة أيام، مباراة الإياب ضد باريس سان جيرمان يُمكن تأجيلها، لن يُفيدنا التفكير فيها الآن أو حتى الخوض كثيرًا في أحداث مباراة الذهاب".
واسترسل: "هذه هي بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز، منافسة مختلفة تمامًا وإذا أردنا أن نمنح أنفسنا أفضل فرصة ممكنة للتأهل لدوري أبطال أوروبا الموسم المقبل، فعلينا أن نركز عليها تركيزًا كاملًا دون أن ننشغل بالتفكير في أي شيء آخر".
وأشار: "لهذا السبب نؤكد لأنفسنا دائمًا على أهمية التركيز على كل مباراة بمفردها، أي نهج آخر سيكون خطأً، خاصةً وأن كل مباراة نخوضها تحمل في طياتها الكثير من الأهمية، كما هو الحال في هذه المرحلة من الموسم، كما أننا مدينون لجماهيرنا بالتركيز الكامل على هذه المباراة فقط، لا سيما بعد النتائج المخيبة للآمال التي حققناها مؤخرًا".
وكشف: "أعلم أن الكثير قيل عن مغادرة بعض مشجعينا مبكرًا في مباراة مانشستر سيتي الأسبوع الماضي لكنني أقول دائمًا إن الأمر متروك لنا لنقدم أداءً يُبقيهم متفاعلين معنا، هذا هو المفتاح في كل مباراة نخوضها وهذا ينطبق بشكل أكبر على ملعب أنفيلد حيث يمكن لجماهيرنا أن يُحدثوا فرقًا كبيرًا".
وتابع: "وبهذه المناسبة أود أن أشكر جماهيرنا التي سافرت إلى باريس منتصف الأسبوع على دعمهم لنا، عندما توجهت إلى جانب الملعب أثناء الإحماء، كانت أول أغنية سمعتها من مدرجات الفريق الضيف هي "نحبكم يا ليفربول، حقًا نحبكم، هذا الأمر كان له وقع كبير عليّ، خاصة بعد خيبة أملنا من أدائنا ونتيجتنا أمام مانشستر سيتي".
وأتم: "يقع على عاتقنا تقديم أفضل ما لدينا من أجلكم، بالطبع كان هذا أسهل قولًا من فعل حتى الآن هذا الموسم ولكن نأمل أن نتمكن اليوم من تحقيق المطلوب قبل الانتقال إلى التحدي القادم".