تقدم نادي سموحة بشكوى رسمية إلى الاتحاد المصري لكرة القدم، ضد طاقم تحكيم مباراته ضد الأهلي، التي أقيمت بين الفريقين أمس السبت.
وكان الأهلي فاز على سموحة بهدفين لهدف، في المباراة التي أقيمت في الجولة الثانية من مواجهات المرحلة النهائية لبطولة الدوري المصري الممتاز.
واستندت شكوى نادي سموحة ضد حكم الساحة محمود ناجي وحكم الفار وائل فرحان، إلى ركلة جزاء لم تحتسب للفريق السكندري بعد تدخل من إمام عاشور على صامويل أمادي.
وأشار بيان سموحة إلى أن ما حدث من طاقم تحكيم المباراة بقيادة حكم الساحة محمود ناجي ومعه حكم تقنية الفار الحكم وائل فرحان أثر تأثيرًا مباشرًا على نتيجة المباراة.
طالع.. فيديو | في الـ+90.. الأهلي يعود إلى الانتصارات بثنائية أمام سموحة في الدوري
وأضاف: "حيث وجه طاقم التحكيم المباراة لقرار غير صحيح بعدم احتساب ركلة جزاء صحيحة وواضحة لصالح نادي سموحة من عرقلة مهاجم نادي سموحة داخل منطقة الجزاء وسط تجاهل متعمد من حكم الساحة، ورغم وضوح الرؤية التي تؤكد وجود ضربة جزاء، ورغم توافر التقنيات المتاحة لغرفة الفار، قرر حكم الفار عدم استدعاء الحكم بالرغم من أن جميع خبراء التحكيم أقروا بأن نادي سموحة يستحق ركلة جزاء، وذلك إن دل على شيء فإنه يدل على تعنت واضح سواء من حكم الساحة أو حكم الفار ضد نادي سموحة وانحياز كامل للخصم".
وأكمل: "نحن نثق في نزاهة التحكيم المصري ونزاهة الاتحاد المصري لكرة القدم في إدارة لعبة كرة القدم، ولكن تكرار مثل هذه المواقف يضعف من قيمة المسابقة ويجعلنا نؤمن بأن مثل هذه الأخطاء تضع مجهود جهاز فني ولاعبين وإدارة تبذل مجهودًا كبيرًا وتنفق أموالًا طائلة من أجل الظهور بالصورة المشرفة للكرة المصرية، قبل أن تضيع تلك الجهود بقرارات تحكيمية خاطئة".
وواصل: "لذا نطالب بضرورة إيجاد حلول حيث تعددت الشكوى من معظم الأندية من القرارات التحكيمية غير العادلة".
وأردف: "يهيب نادي سموحة لجنة الحكام بمعاقبة الحكام المخطئين للحفاظ على حقوق الأندية التي تهدر بسبب الأخطاء التحكيمية، والتي أثرت تأثيرًا مباشرًا على نتيجة المباراة".
وأتم: "نحيط علم سيادتكم بأن نادي سموحة يطلب عدم إسناد أي مباراة لنادي سموحة طرف فيها للحكام، ك محمود ناجي وك وائل فرحان، لارتكابهما العديد من الأخطاء التحكيمية المتكررة في مباريات سابقة سواء حكم ساحة أو حكم رابع أو حكم VAR أثناء ما تبقى من مباريات الدوري الممتاز موسم 2025/2026".
مطالبة من لاعبي سموحة باحتساب ركلة جزاء.. لكن الحكم يقرر استكمال اللعب