يترقب جماهير نادي ريال مدريد بداية الموسم الجديد والحقبة الجديدة تحت قيادة المدير الفني جوزيه مورينيو، والذي عاد مرة أخرى إلى الفريق الملكي في ولاية ثانية.
وتعاقد ريال مدريد مع مورينيو، بعد دفع الشرط الجزائي لنادي بنفيكا، وفي عقد مدته ثلاث سنوات حتى نهاية موسم 2029 المقبل.
وذكرت صحيفة ''آس''، أن مورينيو سيبدأ مهام عمله كمدرب لـريال مدريد يوم الإثنين المقبل، الموافق 11 يوليو، وهي أول حصة تدريبية للفريق الملكي في ولاية المدير الفني البرتغالي.
وأضاف المصدر، أن مورينيو سوف يلتقي مع 11 لاعبًا في أول حصة تدريبية له مع ريال مدريد، وهم أندري لونين، وترينت ألكسندر أرنولد، وألفارو كاريراس، ودين هويسن، وراؤول أسينسيو، وإدواردو كامافينجا، وجونزالو جارسيا، وفرانكو ماستانتونو، بالإضافة إلى اللاعبين المصابين، وهم إيدير ميليتاو، ورودريجو، وفيرلاند ميندي.
ولن يتمكن مورينيو من الاجتماع مع كافة لاعبي ريال مدريد، في ظل مشاركاتهم مع منتخبات بلادهم ببطولة كأس العالم، والتي تلعب في المكسيك، وكندا، وأمريكا.
وأوضحت الصحيفة، أن الثنائي أردا جولر، وفيديريكو فالفيردي، سوف ينضمان إلى تدريبات ريال مدريد خلال الفترة المقبلة، في ظل خروج تركيا وأوروجواي من الدور الأول لكأس العالم.
وفي الأسبوع الثاني من الفترة التحضيرية للموسم الجديد، سيكون أنطونيو روديجير حاضرًا في تدريبات ريال مدريد، بجانب الوافد الجديد من إنتر ميلان، دينزل دومفريس.
ويرغب مورينيو في رؤية عدد من لاعبي الكاستيا، وعلى رأسهم تياجو بيتارش وسيزار بالاسيوس، بالرغم من أن الأخير متوقع رحيله هذا الصيف.
اقرأ أيضًا .. لاعب ريال مدريد يحسم موقفه من تمثيل منتخب المغرب
وأردفت آس، أن مورينيو سوف يعود من جديد إلى ريال مدريد، لأول مرة منذ 13 عامًا، وبجانبه بقية الجهاز الفني المكون من نجم الفريق الملكي ومنتخب ألمانيا السابق، سامي خضيرة، والمدرب المساعد، جواو ترالهاو، ومدرب اللياقة البدنية، أنطونيو دياز، وبيدرو ماتشادو، إلى جانب محلل الأداء، روبرتو ميريلا، ومدرب حراس المرمى، نونو سانتوس.
وبالرغم من التغيير الذي حدث في الجهاز الفني لـريال مدريد، إلأ أن المعد البدني، أنطونيو بينتوس، وكذلك لويس لوبيل، سوف يظلان مع الميرنجي، بالرغم من عدم وضوح أدوارهما مع النادي الإسباني.
وطرح مورينيو فكرة إقامة معسكر تحضيري للموسم الجديد خارج إسبانيا، بينما تم استبعاد فكرة السفر إلى أمريكا، بسبب كأس العالم، وعلى الأرجح سوف يجري ريال مدريد معسكره للموسم الجديد في مجمع تدريبات الميرنجي، على أن يتم خوض عدة مباريات ودية.
وعلى غرار الموسم الماضي، سوف يحصل ريال مدريد على أسبوع إضافي للاستعداد للموسم، إذ تم تأخيل بطولة الدوري الإسباني موسم 2026/27، لتلعب بعد يوم 14 أغسطس القادم، مع وجود العديد من لاعبي الفريق الملكي في ربع نهائي كأس العالم، مثل إبراهيم دياز مع منتخب المغرب، وأوريلين تشواميني، وكيليان مبابي، وإبراهيما كوناتي، مع منتخب فرنسا، إلى جانب مارك كوكوريلا مع إسبانيا، وتيبو كورتوا مع بلجيكا.
ومثلما أعلن رئيس رابطة الدوري الإسباني، خافيير تيباس، فإن الأندية سوف تحصل على ثلاثة أسابيع راحة، وثلاثة أسابيع أخرى من التحضيري للموسم الجديد، على أن يلعب ريال مدريد أولى مبارياته في الليجا يوم 23 أغسطس المقبل أمام إسبانيول.