عبر تيبو كورتوا حارس مرمى منتخب بلجيكا عن إحباطه بعد الهزيمة ضد إسبانيا بهدفين لهدف والخروج من كأس العالم 2026.

وقال كورتوا في تصريحات نشرتها صحيفة "ماركا" الإسبانية عن إصابته: "إنه أمر محبط للغاية ولكن لا بأس، شعرت بشئ ما أثناء تسديد كرة طويلة".

وأضاف :"لم يكن الأمر محدداً في البداية، أعتقد أن العضلة الخلفية للفخد مشددوة فقط لأنني كنت قد سددت 30 كرة طويلة بالفعل، لاحظت الأمر قليلاً أثناء التصدي لبعض الكرات ثم شعرت بتفاقم الوضع بعد تسديد كرة طويلة أخرى، جلسة للحظة ليفحصني الطبيب وأردت الاستمرار لكنني لم أستطع ركل الكرة بشكل صحيح".

اقرأ أيضاً.. لامين يامال: إسبانيا المنتخب الوحيد الذي يجب أن تخشاه فرنسا

وواصل: "أخبرني المدرب أنه إذا لم أكن في كامل جاهزيتي بنسبة 100% فإنه سيقوم باستبدالي، أخبرته أنني أعاني وأنني لا أستطيع لعب الكرات الطويلة لكنني أردت معرفة كيف ستسير الأمور، ظننت أنني أستطيع مواصلة اللعب إذا لم أضطر للقيام بركلات طويلة لكن لا بأس، إذا كان المدرب يريد لاعب في كامل جاهزيته فهذا أمر منطقي وعادل".

وتابع عن المباراة: "كان من سوء الحظ أن الكرة التي ارتدت مني وصلت لرويز، لقد أتيحت لهم فرص أكثر في الشوط الثاني لكنني شعرت بحالة جيدة أثناء التصدي للكرات المرسلة خلف الدفاع أو عرضيات لامين، شعرت أنه سيكون من الصعب جداً عليهم تسجيل هدف ثاني في مرماي".

وسئل كورتوا عن خطأ لامينس في هدف ميرينو :"أرضية الملعب كانت جافة جداً، لقد كان مجرد سوء حظ، هذه كرة القدم، لا يمكن توجيه انتقادات قاسية لشاب، إنه حارس مرمى رائع قدم موسماً مذهلاً مع مانشستر يونايتد ولا يستحق هذا الموقف".

واستأنف كورتوا: "أرغب بأن أحظى بعام هادئ بعيداً عن المنتخب وأبقى لأتعافى في مدريد ولا أشارك في دوري الأمم الأوروبية، ربما أعود للمشاركة في تصفيات أوروبا، إذا وافقوا هذا رائع وإذا لم يكن كذلك ستكون النهاية (اعتزاله اللعب دولياً)".

وعن عدم مواجهة مبابي في نصف نهائي كأس العالم قال كورتوا: "أنا محبط لذلك، لقد راسلني بأن نتقابل في نصف النهائي، أتمنى له التوفيق".

وختم عن عودته لفريق ريال مدريد: "أتطلع لذلك، أولاً آمل ألا تظهر فحوصات الرنين المغناطيسي أي شئ خطير ولا أعتقد أنها كذلك، آمل أن أكون في كامل لياقتي في منتصف أغسطس لبدء الموسم".