اعتقال بعض مشجعي الجيش الملكي والترجي قبل مواجهتي بيراميدز والأهلي بالقاهرة
كشفت تقارير صحفية تونسية، عن اعتقال بعض مشجعي الجيش الملكي المغربي والترجي التونسي قبل مواجهتي بيراميدز والأهلي، اليوم، في القاهرة.
ويحل الترجي ضيفًا على الأهلي، فيما يستقبل بيراميدز نظيره الجيش الملكي، في القاهرة، مساء اليوم، في إياب ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا.
وبحسب إذاعة "IFM SPORT" التونسية، شهدت القاهرة خلال الساعات الأخيرة، حالة من التوتر بين جماهير الجيش الملكي والترجي الرياضي التونسي، انتهت بتدخل أمني والقبض على عدد من المشجعين من الطرفين، على خلفية مناوشات تطورت إلى اشتباكات محدودة.
وقالت الإذاعة، إن السلطات المصرية ألقت القبض على عدد من الجماهير وإحالة الملف إلى النيابة العامة، من أجل مباشرة التحقيقات، في انتظار ما ستسفر عنه الإجراءات القانونية خلال الساعات المقبلة.
طالع| معلق مباراة بيراميدز والجيش الملكي في دوري أبطال إفريقيا
وتأتي هذه الأحداث في سياق توافد جماهير الفريق المغربي إلى القاهرة، لدعم فريقها في المواجهة المرتقبة أمام بيراميدز، ضمن إياب ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا، في وقت يستعد فيه الترجي لملاقاة الأهلي في الدور ذاته.
وتابعت: "حضور بعض جماهير الترجي إلى القاهرة أثار تساؤلات، خاصة أن فريقهم يخوض المباراة دون حضور جماهيري، تنفيذًا لعقوبة صادرة عن لجنة الانضباط التابعة لـالاتحاد الإفريقي لكرة القدم، وهو ما زاد من حدة الاحتكاك بين الجماهير".
وكشفت الإذاعة، أن الأزمة بدأت باستفزازات متبادلة بين بعض المشجعين، قبل أن تتطور إلى مناوشات استدعت تدخلًا أمنيًا سريعًا، أسفر عن توقيف عدد من الأفراد من الجانبين.
واختتمت: "جاءت المواجهات بعد أن رفعت جماهير الترجي رسالة تنتقد قرار الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) بمنح لقب كأس إفريقيا للمغرب وسحبه من السنغال، معتبرين أن اللقب يجب أن يحسم على أرضية الملعب رغم الانسحاب السنغالي، وهو ما أثار استياء جماهير الجيش الملكي ودفعها للتعبير عن رفضها للرسالة".