ظهر المدير الفني لفريق باريس سان جيرمان، لويس إنريكي، في مؤتمر صحفي منذ قليل للحديث عن مباراة مانشستر سيتي مساء يوم الأربعاء، في بطولة دوري أبطال أوروبا.
ويستضيف ملعب "الاتحاد" مباراة فريقي مانشستر سيتي وباريس سان جيرمان، في الجولة الثانية من مرحلة الدوري من دوري أبطال أوروبا، موسم 2026/27.
وقال إنريكي، في تصريحات نشرتها شبكة "rmc" الفرنسية: "إدانة مانشستر سيتي؟ هناك الكثير من الضجيج حول الأندية الكبيرة، يتوجب علينا انتظار القرار النهائي للجهة المسؤولة".
وأضاف: "نحن ننتظر وأتمنى انتهاء كل شيء بشكل جيد لـ مانشستر سيتي لأن كل ما تم القيام به على أرض الملعب كان لا يًصدق، جميع الألقاب التي فازوا بها مستحقة، علينا أن ننتظر من يقرر، يجب علينا احترام العملية وانتظار القرار، لو تحدثنا فقط عن الملعب فإنهم يستحقون تلك البطولات التي حققوها".
وواصل: "كنت أستمتع بمشاهدة فريق مانشستر سيتي بقيادة بيب وفريقهم بقيادة ماريسكا، الأمر ممتع، إنهم يهاجمون بكثافة ولكنهم يدافعون كذلك، إنهم يمرون بفترة ممتازة وقد فازوا بجميع المباريات، فهم يتصدرون الترتيب (في الدوري الإنجليزي) ويمتلكون لاعبين ذوي جودة عالية ومدربًا لديه أفكار واضحة، إنه تحدٍ حماسي".
اقرأ أيضًا.. إجابة شديدة اللهجة من ماريسكا على وصف مانشستر سيتي بـ"الغشاشون"
واسترسل: "دوناروما؟ أحبه حقًا وكنت سعيدًا بالعمل معه، كان رحيله أمرًا صعبًا ولكنه لا يزال يتمتع بنفس المستوى الذي كان عليه في باريس والذي يستفيد منه في مانشستر سيتي".
وعن الكرة الذهبية، قال: "لقد سئمت منها، ما أتمناه هو التتويج بلقب دوري الأبطال، لدينا لاعبون يستحقون البالون دور، فزنا بجائزة أفضل فريق في العام الماضي، أظهرنا أن ديمبلي ليس فقط من يستحقها، لقد سئمت حقًا من الكرة الذهبية!".
وفيما يتعلق بمباراة الغد، قال: "لن تكون للنتيجة أي علاقة بما سيحدث في المستقبل، سنرى الوضع الحقيقي بعد فترة عيد الميلاد وشهر يناير بعد تتابع المباريات، عندها يمكنكم تقييم مستوى الفرق، لكنها مباراة مثيرة للاهتمام وتمثل حافزًا بالنسبة لنا".
وأوضح: "لقد بدأنا الموسم بشكل رائع لكننا لم نحقق النتائج التي نستحقها، وضعنا في الدوري الفرنسي مختلف عما اعتدنا عليه، لكنني لا أشعر بالقلق، سنخوض هذه المباراة خارج أرضنا أمام أحد أفضل الفرق في أوروبا، مانشستر سيتي، ولدينا دافع كبير من أجل إظهار مستوانا وقدرتنا على تجاوز الصعوبات".